Raumfahrt Concret, 01.03.2021 - PDF download
Leipziger Volkszeitung, 12.04.2020 - PDF download
Chandigarh Times India, 29.12.2019
Magazin Kids & Co, 20.08.2019 - PDF download
Wirteblatt der DEHOGA, 01.07.2019 - PDF download
Magazin Raumfahrt Concret, 15.06.2019 - PDF download
Leipziger Volkszeitung, 15.04.2019
Magazin Leipzig-Houston, 15.06.2018
Wirteblatt der DEHOGA, 05.06.2017 - PDF download
Magazin Super Illu, 15.12.2016
Leipziger Volkszeitung, 23.09.2016
Gazzettino Venedig, 11.03.2011
Leipziger Volkszeitung, 22.04.2015
Leipziger Volkszeitung, 18.07.2014
Leipziger Volkszeitung, 05.09.2013
Leipziger Volkszeitung, 11.06.2013
Mitteldeutsche Zeitung, 18.07.2012
Leipziger Volkszeitung, 26.20.2011
Leipziger Volkszeitung, 09.02.2011
Raumfahrt Concret, 05.05.2010 - PDF download
Leipziger Volkszeitung, 23.06.2009
Als "großer Bruder" des Space Hostels wurde das Space Hotel Leipzig als Versuchsobjekt im vormaligen Prodomo-Hotel*** für 5 Monate in der Gräfenstraße 15 eröffnet. In dieses Geschäftskonzept fließen die Erfahrungen von über 70 Flugreisen zum Low Budget im Dienste der Space Education mit ein. Das Konferenzhotel soll für internationale Austauschgruppen, Workshops, Seminare und natürlich als weiterer wirtschaftlicher Eigenbetrieb und Ausbildungsbetrieb herhalten. Die Innenfassade besteht aus hunderten während der vielen Exkursionen durch die Welt ausgewählter Wandbilder mit Raumfahrtmotiven. Gemäß dem dritten US-Präsidenten Jefferson wurde die in den Schubfächern von Hotels üblicherweise liegende Bibel durch die Bücher "Auf den Spuren des Chefkonstrukteurs Koroljow" sowie "Mit Schrauben und Bolzen auf den Mond" (über Eberhard Rees) ausgetauscht. Damit wurde die Wissenschaft, das Handwerk und der Pioniergeist in den Mittelpunkt gerückt. Das Business-Center wurde zum Miniclub umgebaut. Das ehemalige Frühstücksbuffet ist jetzt ein Online-Restaurant mit PC´s. Alles Essen wird in 15 min per Tastendruck geliefert, während nebenbei nach NASA-Manier integrativ gearbeitet werden kann. In dieser Atmosphäre wird zusammen mit dem Leiter des Berufs- und Technologiezentrums, Herrn Dr. Schmidt, zum Mittag gegessen. Es gibt Leipziger Allerlei, anschließend Kesselgulasch mit Klößen und Rotkraut.